Путешествие в Париж

Париж — город, о котором мечтают. Количество всемирно известных достопримечательностей здесь просто зашкаливает: Эйфелева башня, Нотр-Дам-де-Пари, Лувр, Мулен Руж, Монмартр… Добавьте к ним уютные ресторанчики, очаровательные узкие переулки, живописные парки и колоритных горожан, светящиеся рекламные вывески, изготовленные с особой оригинальностью — и вы поймете, почему именно в Париже искали и находили свое вдохновение великие писатели и художники.

Однако не стоит забывать, что это многомиллионный город с оживленным автомобильным движением, огромными расстояниями и большим количеством приезжих, а вовсе не декорации из кинофильма. Поездка в Париж полна контрастов: это одновременно город помпезных дворцов и обшарпанных фасадов, романтической любви и жестоких революций, высокого искусства и простых радостей жизни. Он может оказаться не таким, как вы его себе представляли, но дайте ему шанс — и Париж вас очарует!

Как добраться до Парижа?

Самый быстрый и удобный способ добраться в Париж из Москвы, Санкт-Петербурга или Киева – это авиаперелет. Вариант без пересадок предоставляет несколько авиакомпаний: Аэрофлот, Трансаэро, Air France, Aigle Azur. Время в пути из Москвы в Париж составляет около четырех часов, из Санкт-Петербурга ещё меньше. Из Киева до французской столицы за 3,5 часа вас доставят Международные Авиалинии Украины или Air France. Многие авиакомпании предлагают варианты с одной и более пересадками, которые займут больше времени, но будут стоить значительно дешевле прямых рейсов.

Ускорить выбор наиболее удобного и приятного по цене перелета поможет сервис Aviasales. Он предоставляет гибкие настройки фильтров, которые позволят вам указать различные параметры: даты и время вылета, количество пересадок, желаемые аэропорты. Но главное, это, конечно, возможность сравнить цены среди десятков предложений различных авиакомпаний и агентств по продаже билетов. Подробнее об этом читайте в обзоре Ever.Travel.

Где остановиться в Париже?

Париж прекрасен весь – от кончика Эйфелевой башни до Люксембургского сада, от Монмартра до Монпарнаса, в любом из 20 административных округов этого великого города есть своя прелесть. Но все же, есть районы более подходящие для проживания во время туристического визита, особенно если вы приехали всего на несколько дней и хотите увидеть как можно больше.

Карта районов Парижа

Центр города

Идеальным вариантом будет найти жилье в центральной части Парижа, на берегах Сены. Округи с 1 по 7 формируют исторический и туристический центр города. Здесь вы посетите самые известные парижские достопримечательности и музеи, насладитесь восхитительной архитектурой и поймете, почему этот город считают самым романтичным в мире. Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Музей Орсе, сады Тюильри, Дом инвалидов, Латинский квартал, район Сен-Жермен и, конечно же, Эйфелева башня – всё это будет находиться в шаговой доступности, если вы выберете отель в центре Парижа.

Отель L’Empire Paris находится всего в 300 метрах от Лувра! А до сада Тюильри и Собора Парижской Богоматери пешком можно дойти за 10-15 минут.

Елисейские поля и Опера

Граничащие с центром города 8 и 9 округи Парижа – это Елисейские поля, Триумфальная арка, Гранд-Опера, а еще бутики, магазины, торговые центры и шопинг-шопинг-шопинг! Поэтому, если вы приехали в столицу мировой моды не только за впечатлениями, но и за покупками в Au Printemps, Galeries Lafayette или фирменных магазинах лучших дизайнеров мира, то стоит выбрать гостиницу поближе к средоточию моды, стиля и французского шика.

Hôtel Powers – это старинный частный особняк. Он декорирован в традиционном французском стиле, украшен антикварной мебелью и деревянными панелями.

Монмартр

Перед вами бывшая периферия столицы, в XIX веке ставшая эпицентром богемной жизни и подарившая миру величайших гениев разных сфер искусства и литературы. Сегодня Монмартр ничуть не похож на тихий провинциальный район, в нём кипит довольно бурная жизнь, особенно по ночам, ведь кроме легендарного кабаре Мулен Руж здесь работают сотни ресторанов и кафе, среди которых стоит особенно отметить знаменитые La Mère Catherine и Мулен де ла Галетт. На площади Тертр, где жили и творили Пикассо и Дали, парижские художники рисуют туристов, а площадь Пигаль, известная как квартал красных фонарей Парижа, удивит вас музеем эротики и множеством секс-шопов. Над всем этим разнообразием возвышается идеал красоты и великолепия – белоснежная базилика Сакре-Кёр.

Hôtel Montmartre Mon Amour расположен всего в 200 метрах от знаменитой базилики Сакре-Кер. До Мулен Руж и площади Тертр пешком вы доберетесь за 10 минут.

Для выбора подходящего отеля в любом районе Парижа мы рекомендуем использовать сервис Booking.com. Помимо обширной базы гостиниц и апартаментов, он особенно ценен рейтингом, который сформировали уже побывавшие в этих местах гости. На основе их комментариев вы можете учесть все нюансы проживания в том или ином отеле, включая уличный шум, недорогие кафе поблизости, удаленность от метро и прочие немаловажные детали. О том, как найти наиболее выгодные предложения на Booking.com читайте в советах Ever.Travel. Кроме того, рекомендуем изучить обзор нашего travel-эксперта Анатолия Селянинова. Он сделал выборку отелей, которые вполне можно сопоставить с городскими достопримечательностями.

Виза во Францию

Франция входит в число стран Шенгенской зоны, поэтому для въезда на её территорию понадобится оформить шенгенскую визу. Для её получения необходимо предоставить пакет документов. Что входит в его состав, и во сколько обойдется это удовольствие, советуем уточнять на официальных сайтах Французского Визового Центра в России и Визового Сервис-центра Франции на Украине.

Как правило, при первом обращении в визовые центры Франции, вы получите полугодовую визу со сроком пребывания на территории страны до 90 дней. При повторных обращениях срок действия визы может быть увеличен до года или двух.

Оформление шенгенской визы обычно выглядит довольно пугающим и хлопотным занятием, особенно если для вас это впервые. К тому же, для гарантированно положительного результата все ваши документы должны быть в идеальном порядке, ведь если вам откажут в визе, то планы на отпуск могут быть безнадежно испорчены. Если вы не уверены в том, что справитесь с бюрократическими хитростями, или вам элементарно некогда заниматься хлопотами с документами, воспользуйтесь сервисом VisaToHome. Вам нужно будет всего лишь сделать фотографии, ответить на несколько вопросов на сайте и отдать пакет документов курьеру, а дальше специалисты сделают всё за вас. Спустя несколько дней ваш паспорт с заветной визой будет доставлен прямо на дом!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*