Белый Храм Таиланда

Таиланд славится своими буддийскими храмами. Все они построены согласно вековым канонам. И лишь один храм выделяется из этого многообразия своей нестандартностью.

В окрестностях Чианг Рай строят белоснежный красавец Wat Rong Khun. Реализует проект сам автор, известный художник Чалермчай Каситпипата. Строительство храма будет вестись целый век, поэтому уже сегодня автор готовит продолжателей своего дела. Окончательный вариант белого храма смогут увидеть только наши внуки, а жаль! Потому что то, что доступно осмотру сегодня это только незначительная часть грандиозного замысла. Издали храм мало чем отличается от строений в традиционном тайском стиле: та же витиеватость декора, ажурность и солнечные блики на кусочках зеркал, украшающих фасад. Но вблизи перед вами возникает абсолютно нереальное зрелище. Так автор проекта пытается заставить окружающих переосмыслить свое бытие.

Лишь вступив на территорию комплекса, вы сразу попадете в фильм ужасов. Ветви деревьев увешаны головами с выпавшими глазами. Повсюду за вами наблюдают жуткие лица. На лужайке вас встречает фигура «Чужого». Вдоль дороги стоят скульптуры страждущих, которые хотели бы к вам присоединиться, но их крепко держат обыденность, безверие и материальные искусы. И все это вместе символизирует вселенское зло, окружающее нас в материальном мире. Вот узкий мост через бездну, где остались те, кому не удалось постичь важность духовной чистоты. Они бессильно тянут к вам руки, но им уже никогда не будет пути в Белый Храм.

Возможно, эта поездка перевернет и ваше мировоззрение.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение