НАШ БЛОГ:

           26.01.2018
  Английское трудовое право

 
 

В системе права Англии нет четких, выработанных правовой доктриной критериев, которые ограничивают одну отрасль права от второй. Каждая отрасль обладает прикладным характером. Внутри них есть наличие пандектной системы при изложении правовой информации, которая включает общую и особенную части с аксиоматичными законодательными или доктринальными дефинициями главных терминов права. По отдельности не выделяют публичных-правовых с частно-правовыми отраслями, в материальном праве и процессуальном. Сущность содержания отраслей много в чем имеет зависимость от того, какой взят исторический источник, представляющий собой общее право или право справедливости.

Его основу создают и развивают судьи Англии. Отсутствие четкости в выраженном делении права по отраслям обуславливает наличие двух факторов. В первую очередь, у судов имеется общая юрисдикция.

Юристы разбираются с разными категориями. Публичными, правовыми частного характера, гражданскими, торговыми, уголовными. Разделение юрисдикциии способствовало появлению разграничения в отраслях права. Действие унифицированной юрисдикции происходит, вероятно, в противоположную сторону. Во-вторых, поскольку в Англии нет отраслевых кодексов европейского типа, английскому юристу право представляется однородным.

В доктрине Англии не известно про дискуссию делений в праве по структурам. Каждая отрасль в английском праве обладает прикладным характером. Она нацелена на решение конкретно поставленных вопросов, которые отражены в практической деятельности судей.

К примеру, в контрактном английском праве Англии решают условие действительности с содержанием контракта, разные типы категорий. Юристы разбираются с незначительными контрактами, способностью к действию лиц малолетнего возраста, имеющих болезни психики, юридических лиц. Имеется наличие феноменов в виде фактической ошибки, введения в состояние заблуждения, осуществление шантажа с иными видами давления не по закону на контрагента, выполнение обязательств по контракту, способы защиты в суде в области контрактного права.

В земельном праве изучают права разных видов, интересы в земельной собственности, вклад общего права и права справедливости в развитие земельного права, законодательство о праве собственности на владение землей 1925 года.

 


 

ВОПРОС - ОТВЕТ:

 

Вопрос:

Добрый вечер, скажите пожалуйста, может ли руководитель предприятия лишить часть премии из-за невыполнения плана из-за погодных условий? И какая статья?  

Ответ:

Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо изучить локальные акты, утвержденные Вашим работодателем. Вы можете ознакомится с положением об оплате труда и премировании работников в Вашей организации, если ранее Вы с ним не были ознакомлены. Как правило, в нем должны быть указаны основания для лишения премии работника или уменьшения ее размера. Как правило, размер премии зависит от качественных или количественных показателей трудовой деятельности работника, плановых показателей и т.д.  То есть я вам рекомендую обратьться к источнику -  Английское трудовое право

Назад