НАШ БЛОГ:

           10.02.2018
  Как проводят нострификацию

 
 

Список документов, имеющих связь с образованием, которые получены вне пределов России, должны проходить нострификацию. Это относится к гражданам иных стран, которые планируют учится или работать по своей профессии в России. Также это имеет отношение к жителям России, которые обучались за границей. Нострификация в Санкт - Петербурге документов об образовании в Российской Федерации выполняется в продолжение от двух до шести месяцев, зависимо от загрузки проверяющей организации, государства, которое выдало документ. Сократить срок на один или два месяца можно, после предоставления в ФГБНУ Главный эксперт центр некоторых бумаг.

Зарубежные дипломы или аттестаты организации Российской Федерации принимают наравне с документацией, которая выдается как образец России. Нострификацию выполняют более быстро, благодаря тому, что есть экономия времени для подготовки документов. Специалисты имеют опыт в том, чтобы передаватт иностранные образовательные бумаги для подтверждения. Им точно известно об установленном порядке.

Нострификацию в России должны проходить образовательные документы со штампом Апостиль или, у которых имеется отметка насчет легализации в консульстве той страны, где их выдали.

Компании способны предложить для клиентов, помимо того, что диплом произнали, оказание услуг при переводе документов на русский язык, подпись нотариуса, оказание помощи иностранным гражданам при сборе бумаг, чтобы получить РВП, ВНЖ и гражданство России.

Нострификацию аттестата в России со свидетельствами о наличии специального образования, бакалаврских дипломов, специалиста, магистра и кандидата наук не нужно иметь тогда, когда документы получены на территории республик бывшего Советского Союза, пока не произошел распад или, их не выдали в пределах одной страны, с которыми Россия подписала международное соглашение, подтверждающее взаимное признание документов про образование.

Когда полное имя того, кто имеет документ внутри паспорта или диплома (аттестата) не совпадет, тоже нужно иметь нотариальную копию свидетельства прол смену имени.

Назад