«Чудо» Верхнего Египта

Свидетелем настоящего «чуда» можно стать, если совершить поездку в Верхний Египет в определенный период времени. Тысячи человек дважды в год наблюдают потрясающее светопредставление. На протяжении тысячелетий только 22 февраля и 22 ноября в храме фараона Рамсеса Второго в Абу-Симбеле в Верхнем Египте солнце проникает сквозь двери всех залов древнего храма, лучи света поочередно освещают четыре статуи правителя Древнего Египта, которые находятся в одном из небольших залов. Туристы, успевшие попасть в последний зал храма, в полной тишине наблюдают великое чудо», которое длится около 20 минут.

Древним египтянам удалось расположить дворец таким образом, что лучи солнца пробиваются на 60 метров вглубь строения, достигая необходимого зала, и так на протяжении с 1260 года до н.э. Этот факт более всего поражает восторженных туристов.

Удивительно, что лучи солнца проникают и падают на статуи Рамсеса Второго лишь дважды в год - в день начала сезона сельскохозяйственных работ и в день его окончания, т.е. сбора урожая. На фресках стен храма иллюстрированы не только подвиги фараона, но в большей степени появление верховного бога Амона, который указывает египтянам на время начала работ в поле и сбора урожая.

В 2013 году 22 февраля исламские агитаторы планировали провести просветительскую акцию для туристов, используя для этого светопредставление в Абу-Симбеле. Министерство туризма Египта запретило проводить мероприятие в данном месте. Таким образом, 3,5 тысячи человек смогли полностью насладиться «чудом» Верхнего Египта.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение