Джокьякарта – обитель художников

В Индонезии, на острове Ява, существует необычный город Джокьякарта, который местные жители ласково прозвали Джогджа. Не смотря на то, что это город-миллионник, в нем очень уютно, и он совершенно не кажется большим. Здесь царит какая-то особая неуловимая атмосфера, которая, наверное, и собрала в Джогдже так много художников.

Дыхание искусства ощущается прямо на улицах. Забавные скульптуры настолько естественно вписываются в городской пейзаж, что воспринимаются его неотъемлемым элементом. Поиск таких фигурок становится веселой игрой для туристов. Каждый старается найти их как можно больше. Сделаны эти скульптурки из простых железных шайб, однако сварщикам пришлось изрядно попотеть, прихватывая их по четырем точкам! Эти уличные скульптуры отлично характеризуют индонезийцев. Они действительно умелые мастера, к тому же полны жизненного юмора.

Возникает впечатление, что у местных жителей никогда не бывает проблем, но это далеко не так, просто они по-другому смотрят на мир. Из ремесел Джокьякарты хочется выделить крисы. Эти национальные ножи являются истинными произведениями искусства. Для их ковки используют никель, медь и железо. Само лезвие служит каким-то прообразом. Можно найти клинок, напоминающий сколопендру, каждый зубец лезвия, которого, выполнен в виде её лапки.

В индонезийском аэропорту вам сразу же попадутся на глаза деревянные куклы. Это тоже популярный вид искусства и Индонезии. Куклы изображают персонажей Рамаяны и представлены в огромном выборе.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение