История туризма и путешествий

История путешествий началась 2000 лет до Рождества Христова. Первые путешествия осуществляли торговцы. Важным центром торговли в то время был порт Лотхал.

В Вавилон до нашей эры чужестранцы стекались, чтобы увидеть известные произведения искусства и ознакомиться с зодчеством. В городе был открыт музей Древнего мира.

Для укрепления империй много путешествовали цари, брахманы, простой народ путешествовал в религиозных целях. Греческие туристы направлялись к местам исцеления Богов. Кроме того, важным центром для путешественников стали Афины, вблизи портов и в крупных городах были построены гостиницы. Интересно, что именно в эти времена зародились путевые заметки. Первым писателем путеводителем стал Геродот. Позже в помощь путешественникам ставили дорожные указатели.

Во времена Римской империи туризм набирал все большие обороты, появились придорожные гостиницы, римляне ввели свои путеводители с информацией об отелях. Греция, Сицилия, Троя, Египет были особенно излюбленными местами путешественников.

В Средневековье, отправляясь путешествовать, люди искали славу и богатство. Европейцы пытались открыть морской путь в Индию для торговли, но открыли Америку, исследовали Африку. В эпоху Возрождения появился новый вид туризма – Гранд-Тур. Молодые люди, желающие стать юристами, отправлялись в образовательное путешествие в Венецию, Флоренцию или Париж, своего рода, это было завершающим этапом обучения. Гранд-Тур был отличительной особенностью дворянства.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение