Как сходить в поход и остаться живым

В этой статье мы привели самые главные и неоспоримые меры безопасности, которые необходимо соблюдать для того, чтобы ваш туристический поход был приятным и спокойным.

Каждый, кто хоть раз побывал в туристическом походе, уже никогда не сможет избавиться от этого увлечения. Каждый, кто этого ещё не сделал, мечтает выбраться на природу с палатками и рюкзаками. Однако далеко не всегда пешие походы состоят из посиделок возле костра и красивых видов. Иногда это может быть сопряжено с настоящими опасностями, особенно если вы собираетесь в довольно отдалённые места. В этой статье вы найдёте список тех мер, которые вам необходимо предпринять, чтобы ваш поход был максимально безопасным.

Возьмите с собой всё необходимое

Если вы думаете, что этот пункт касается только новичков, которые не знают, как собрать рюкзак, то вы глубоко ошибаетесь. Даже матёрые туристы совершают иногда досадные ошибки, забыв положить в рюкзак тот или иной предмет или понадеявшись на товарища, который «вроде должен был взять горелку».

Поход — уникальный способ зарядиться оптимизмом, бодростью и убедиться, что окружающий мир полон удивительных загадок. Для начала необходимо сделать правильный выбор.

Клуб https://aktur.com.ua/ ежегодно организовывает сотни походов, среди которых обязательно найдутся заветные направления. Гарантированное удовольствие от путешествия — это удачное сочетание нескольких факторов:

  • Вид похода. Он может быть пешим, водным, горным, лыжным. Популярны верховые прогулки. Есть специальные предложения для туристов, путешествующих с детьми. Описания походов позволят исключить некомфортные ситуации. Например, многие горожане совершенно отвыкли ходить пешком и с трудом преодолевают даже небольшие расстояния.
  • Продолжительность. Можно не рассчитать свои силы, сразу отправившись в многодневное путешествие. Для бывалых туристов 25 километров по пересеченной местности — стандартная дневная нагрузка. Новичкам необходимо ориентироваться на гораздо меньший показатель.
  • Категория. Каждый туристический маршрут характеризуется определенной сложностью. Она обозначается цифрами от I (самый простой) до VI (предполагается отменная физическая подготовка и опыт походов). Категория отражает только степень экстремальности путешествия. Преимущества замечательного вида активного отдыха свойственны всем предложениям клуба. Например, популярные походы I категории, для которых не нужна специальная подготовка, проходят по невероятно живописным местам. Они впечатляют комфортными стоянками, простотой и безопасностью передвижения.

Определившись с маршрутом и датой похода, можно приступать к написанию заявки. Необходимо заполнить готовую форму на нашем сайте. В ответном письме сотрудники клуба подробно проинформируют о дальнейших действиях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*