Какой туроператор лучше?

Сразу отметим, что принципиальной разницы в туроператоре нет, особенно в нынешнее время. Раньше еще была какая-то разница, т.к. было много очень маленьких и плохо организованных операторов. Сейчас все операторы достаточно крупные, а, следовательно, лучше организованы и более надежны. Например, ведущие операторы по Турции, одному из самых популярных направлений для российских туристов, следующие: Корал, САНМАР, Пегас, Полар тур, Интурист, Анекс тур, Мостревел и т.д. Если говорить обо всех туроператорах, то список будет не менее 30-50ти компаний. Перечислим самых популярных https://happy-travel.kz

Говорят, что брать туры у мелких операторов очень опасно, но почему? Честно говоря, не понятно, почему туристы решили, что все проблемы связаны с оператором? Например, вот такие: нас катали на автобусе 2 часа и высадили последними, нас заселили не в тот отель, нас не встретили в аэропорту, нам дали плохой номер, нам дали плохой автобус, у нас был отвратительный гид, у нас были плохие экскурсии. Далеко не все эти вопросы связаны с плохой работой оператора.

Давайте разберемся когда, как и на что следует обращать внимание при выборе туроператора. Когда вы выбираете отель, обратите внимание на ключевые моменты!

Во-первых, прочтите об отеле всю информацию – местоположение, посмотрите карту, типы номеров, отзывы, доступные сервисы на территории, инфраструктура и питание. Все эти данные сейчас доступны в интернете, а так же у агентства или оператора. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Во-вторых, после выбора отеля (рекомендуется подобрать несколько) переходите к выбору тура. Вот здесь и появляется в жизни туриста туроператор. Обратитесь к агентству для ознакомления с возможными вариантами. Разница в стоимости туров не должна быть очень серьезной, иначе это уже подозрительно. Если разница в стоимости очень существенная, то единственная «не криминальная» причина такой халявы – это акция от туроператора. Возможно, туроператор имеет с отелем очень хорошие взаимоотношения и получает более интересные условия. Турагент должен предложить вам тур как минимум от 2-3 операторов и совместно с вами уточнить все «подводные камни».

И снова напомним, не стесняйтесь задавать вопросы. Узнайте все о перелете, проживании и трансфере. Чем меньше у вас будет вопросов, тем более защищенными и уверенными вы себя чувствуете.

Обязанности туроператора. За что не отвечает туроператор.

Когда туристы выезжают на отдых без полной информации и без понимания «откуда растут ножки», то обычно во всех проблемах и бедах они склонны винить туроператора. Давайте посмотрим на типичные заблуждения такого характера.

Итак, вы приехали в аэропорт за 3 часа до вылета, а рейс задержали еще на 3 часа. Кто виноват? Ну конечно не туроператор. Авиакомпания перевозчик и только она!

И вот ваш самолет благополучно взлетел и благополучно сел на благоухающем курорте. Выходим из самолета, а на улице дождь, снег и ветер. Кто виноват, что вы прилетели на курорт в «сезон дождей»? Нет, не туроператор, которого вы выбрали! Виноват турист или турагентство, которое не предупредило наивного путешественника.

По вопросу – «развернуть» в другой отель? (вы ехали в выбранный отель, а по приезду вам вежливо предложили проживание в другом, ссылаясь на отсутствие мест в вашем) — здесь все просто. Все крупные туроператоры выкупают блоки мест в отелях и расселяют своих туристов именно в те отели, в которых выкуплены блоки! И каждый оператор, поверьте, не враг своей репутации и старается рассчитать свои силы и возможности.

Ситуация, когда вас везут в другой отель, может возникнуть только при условии, что произошла ошибка у оператора или в отеле. Например, туроператор разместил вас по горящей путевке, в запарке махнули лишнего и забронировали один и тот же номер дважды. Или отель имеет приоритет в заселении, т.е. не очень любят русских. Бывает, что в сезон и в самом отеле просто промахиваются, не сознательно, и бронируют вас к себе, не имея доступной к заселению комнаты.

Если при заселении в отель вам предоставили номер не соответствующего типа или просто в антисанитарном состоянии, то следует немедленно обратиться в администрацию отеля или к гиду для решения вопроса. Такого рода проблемы связаны непосредственно с отелем и решаются они обычно на территории отеля. Вас должны переселить в любой свободный номер по вашему выбору такой же категории. Если же на территории отеля нет ни одного свободного номера, кроме того что был предложен вам и вы понимаете что весь отдых вам придется провести в «дыре», то воспользуйтесь советом приведенном в нашей статье ниже.

Но в первую очередь для того, чтобы не возникло такой ситуации необходимо заблаговременно, заранее бронировать тур и только в отелях с хорошей репутацией!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*