Камбоджа

Что мы знаем о Камбодже? Мало кому удастся вспомнить что-либо, кроме Пномпень. Однако в этой азиатской стране есть немало интересных мест, одним из которых считается Кеп. Это самый южный город Камбоджи.

Небольшое поселение с одной улицей, протянувшейся на несколько миль вдоль морского берега, с редкими домиками, и городом-то назвать трудно, однако в его центрах цивилизации, которыми называют небольшие рыночки, всегда многолюдно. Здесь собираются и горожане, и многочисленные туристы. Последние приходят сюда за пивом и сигаретами, а местные жители, похоже, просто проводят тут всю жизнь. Магазинов, с привычными для европейцев товарами, в городе мало и поражает полное отсутствие банкоматов, поэтому за всем необходимым приходится ездить в соседний Кампот.

Достопримечательностей в Кепе не много. Поэтому внимание привлекает скульптура женщины, ждущей у моря возвращения рыбака. Кеп прославился своим черным перцем. На рынке в нем недостатка нет, но цены не низкие, потому что этот продукт считается королем перцев. Его выращивают на обширных плантациях, окружающих город.

Славен Кеп и своими крабами. Иногда кажется, что только благодаря им городок стал настолько популярен. Поэтому второй достопримечательностью города стал памятник синему крабу. Бизнес вокруг крабов отлажен. После их приобретения можно подходить к чанам и за небольшую плату вам приготовят все что угодно.

В Кепе нет суеты. Жизнь городка размеренна и спокойна. Если вам надоели пляжи и шумные экскурсии, то отправляйтесь в Кеп, и вы прекрасно отдохнете!

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение