Кечак – танец балийских мужчин

День на острове Бали клонится к вечеру и со всех концов парка к небольшому амфитеатру устремляются туристы, чтобы посмотреть на необычный танец Кечак. Вокруг небольшой площадки, центр которой занят высоким светильником с масляными лампадками, размещается более тысячи зрителей. Оставшуюся часть импровизированной сцены заполняют около сотни балийских мужчин в клетчатых саронгах и с обнаженными торсами. Окропление священником светильника и артистов возвещает о начале представления.

На открытый театр опускаются сумерки. «Чак.. чак… чак…» - нарушают тишину первые ритмичные звуки. Смуглые тела начинают раскачиваться им в такт, временами поднимая руки и потрясая ладонями. К ритмичным звукам добавляется горловое пение и вот уже перед вами начинает разворачиваться сюжет из Рамаяны. Темнота накрывает весь остров. Сцену освещают лишь масляные светильники, отбрасывающие причудливые пляшущие тени. В финале представления, когда злые духи стремятся сжечь Белую Обезьяну, на сцене разжигается костер из коры кокосовых орехов. Пламя взвивается высоко в небо, но силам Добра удается победить Зло.

Представление завершено. Поток зрителей направляется к выходу. Можно попытаться пробраться к артистам, чтобы сделать несколько снимков на память. Теперь можно отправиться на прогулку, чтобы полюбоваться ночными храмами острова.

Вот и прошел ещё один, насыщенный эмоциями, день на Бали, но с ним пришло понимание, что в мире существует нечто более интересное, чем просто пляжный отдых.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение