«Лацио» нужны опытные, устойчивые игроки

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против «Лацио» в Риме киевское «Динамо» показало очень хорошую игру и добилось ничьей со счетом 2:2. Теперь вице-чемпионы Украины намерены развить успех в родных стенах и пробиться в четвертьфинал турнире впервые с сезона 2014/15. За счет чего киевляне могут добиться положительного результата в ответной встрече с «Лацио», УЕФА рассказал выдающийся в прошлом полузащитник, бывший главный тренер «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк: «Результативная ничья на выезде — отличный результат, который дает преимущество «Динамо». От этого и нужно строить стратегию на матч. Но играть сугубо на удержание этого счета — нельзя. Во-первых, киевский зритель достаточно требовательный. Тренер в Лацио тут.

Никто не поймет, если «Динамо» дома будет обороняться все 90 минут. В таком случае с трибун могут и покрикивать, и посвистывать. А во-вторых, итальянцы умеют терпеть, ждать своего момента и выжимать результат из минимума. Думаю, в Киеве «Динамо» будет даже сложнее, чем в Риме», — начал Буряк. «Динамо» очень здорово сыграло на контратаках в Риме, но ограничиваться только этим тактическим вариантом и в ответной встрече нерационально. Отчасти о причинах сказано выше. Думаю, киевляне будут пытаться комбинировать контратаки с периодами доминирования и продолжительного владения мячом. В противном случае им будет очень тяжело постоянно сохранять предельную концентрацию», — акцентировал внимание бывший игрок. Читайте также На матч «Динамо» — «Лацио» продано уже 40 тысяч билетов «Как и в любом другом матче, очень важно выбрать правильный состав. На мой взгляд, не стоит с таким соперником поддаваться тенденции «мы строим новую молодую команду». У Киева хорошая молодежь, которую хочешь не хочешь приходится ставить.

Но мне кажется, что на такой поединок пока рано выпускать молодых в таком количестве, как мы не раз уже видели. Здесь больше нужны опытные, устойчивые игроки. И в этой связи можно только сожалеть, что не могли быть заявлены на Лигу Европы Руслан Ротань и Беньямин Вербич, а несколько других опытных исполнителей пропускают матч по разным причинам», — посетовал Буряк. «Фланговая игра — как в быстрых, так и в позиционных атаках — это козырь нынешнего «Динамо». Виктор Цыганков и Дерлис Гонсалес в хорошей форме, они обладают прекрасными качествами для игры на флангах. За счет их скорости и движения можно добиться преимущества. Николай Морозюк? Он хорошо играл в Риме, хотя перед этим допустил грубую ошибку в матче чемпионата против «Вереса». Возвращаясь к Гонсалесу, то я считаю его очень квалифицированным футболистом. Не зря же он играет в достаточно сильной сборной Парагвая», — добавил тренер.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*