Лучший худший отель

Владельцы амстердамского отеля Hans Brinker Hotel называют его худшим из отелей мира, причем делают это, не стесняясь, и похоже, на такой рекламе неплохо зарабатывают.

В отеле насчитывается 127 номеров, которые никто принципиально не убирает. Вам что-то не нравится? Можете заняться уборкой номера самостоятельно! В гостинице нет горячей воды, отключен лифт. При этом сказать, что постояльцы обременены таким сервисом, совершенно нельзя. Рекламная компания, проводимая отелем, напротив, загодя предупреждает потенциальных постояльцев обо всех невзгодах, которые обрушатся на их голову, если они решаться снять номер в их худшей гостинице.

Прежде чем попасть в номер постояльцам приходится подписывать соглашение, по которому они отказываются от любых претензий к администрации в случае отравления, потери конечности, приобретения неизлечимого заболевания, психического расстройства и т.п.

Поскольку в отеле нет горячей воды, то и горничные не утруждают себя заменой полотенец, более того, полотенца вообще могут отсутствовать в номерах, а гостям предложат вытереться… шторами. Не правда ли, неординарно? Поскольку лифт не работает, то клиентам предлагается шагать в свой номер по лестнице.

Однако на сайте гостиницы размещены на диво благодарные отзывы. Некоторые говорят о том, что отель оказался, не настолько плох, как его разрекламировали. Другие любители экстремального отдыха благодарят администрацию, что не разочаровали в статусе отеля и отдых получился на редкость гадким. Однако все постояльцы однозначно называют отель самым веселым местом и отмечают доброжелательность его персонала.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение