Мальдивы - острова мечты

Если вы ищете рай на земле, то этот рай, по мнению многих, побывавших там, находится именно на Мальдивах, с их великолепными пейзажами и интересными достопримечательностями.

Имея желание убежать от суеты современной городской жизни, мы мечтаем о необитаемом острове, с белым песчаным пляжем, чистыми голубыми водами и пышными зелеными пальмами. Мечта о жизни на Райском острове основательно укоренилась в мыслях большинства из нас.

К счастью, есть на земле несколько таких мест, где вы сможете отдохнуть от шумного мегаполиса, не жертвуя всеми удобствами. Мальдивские острова - острова земного рая, являются именно таким местом. Здесь вас окружат идиллические коралловые острова, на которых покачиваются от лёгкого ветра высокие кокосовые пальмы, голубые воды, ясное небо над головой, белые песчаные пляжи и дружественное население острова, общее количество которого 150 000 жителей.

На первый взгляд этот земной рай имеет классический вид. Когда самолет пролетает низко над островом, то становится видно, что сверкающее, кристально чистое море усеяно небольшими участками земли, покрытыми зелеными пальмами и окруженными белым кораллом и песком. Это ли не ваш рай, который именно таким вы всегда и представляли себе. Для посетителей этого острова здешние достопримечательности - словно искушение, и, что самое приятное, - они вполне реальны.

Мальдивы расположены почти в центре Индийского океана, 595 км к югу от Индии и 670 километров юго-западу от Шри-Ланки. Мальдивская Республика состоит из длинных архипелагов и почти 2000 коралловых островов. Среди этих 2000 островов - 200 островов обитаемы. Основной религией здесь является Ислам, и большая часть населения исповедует исламское направление.

Как полностью независимое государство, Мальдивы сохранили свою спокойную атмосферу и здешняя жизнь продолжается в нормальном темпе. Рыбалка до сих пор является основной промышленностью, и в ней участвует почти 90% населения, причем тунец, скумбрия и полосатик являются основным уловом. Высушенная и сырая рыба большими партиями экспортируется в Японию и Корею. После рыболовства - судоходство и туризм являются основными видами экономической деятельности Мальдив.

Здесь, для размещения гостей острова, были построены удобные коттеджи, в основном из местных материалов и с учётом природных особенностей острова.

Стоимость проживания на здешних курортах варьируется, и в неё обычно включено питание. Здешние спокойные воды идеально подходят для купания. На курортах острова посетители будут обеспечены комфортабельными номерами коттеджа со всевозможными удобствами. Есть здесь также места для глубоководной рыбалки, дайвинга и парусного спорта. Для менее энергичных людей здесь организуют экскурсии, или просто отдых на белом песке пляжа, под раскачивающимися пальмами, вдали от шумной толпы современного города.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение