Особенности охоты за синим марлином

Вершиной морской рыбалки, среди многих видов, считается охота на синего марлина. Его размеры, скорость и сила бросают серьезный вызов для самых изощренных и опытных рыбаков, что может сделать далеко не каждая рыба. Синий марлин - прекрасная рыба, которая обладает удивительной красотой и выносливостью, а также уникальной силой сопротивляться, попав на крючок. Главный герой рассказа «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, вылавливал пятиметрового марлина несколько дней и сам при этом чуть не погиб. Это удивительное создание вдохновляет рыболовов со всего мира на охоту за собой.

Теперь немного подробнее о самом процессе рыбалки. Для ловли синего марлина обычно используется различное снаряжение, и зависит все от морских условий, традиций, а также размеров самой рыбы. Самые распространенные из них – это ловля на приманку. При этом использовать можно как живую, так и искусственную наживку или другие природные приманки.

Самое известное место для ловли марлинов – Багамы. Именно на них охотились знаменитые герои повестей М. Лернера и Э. Хемингуэя. Здесь этим видом охоты занимаются еще с тридцатых годов прошлого столетия, и именно тут ежегодно проводится чемпионат по рыбалке на этих удивительных существ.

Немного о стандартах. Вершиной и выдающимся уловом считается особь, которая достигает пятисот килограмм и поймать таких великанов удается далеко не каждому рыболову. А в связи с тем, что сегодня масштабы промышленного вылова марлинов становятся все больше, шанс поймать настоящего великана уменьшается в десятки раз.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение