От аэропорта Ниццы

Расскажем, куда можно поехать из аэропорта Ниццы. Во-первых, всем интересно будет узнать, как добраться из аэропорта Ниццы в центр города. Во-вторых, некоторые смогут освоить для себя маршрут от аэропорта Ниццы до Монако. В-третьих, мало кто знает про популярные среди европейцев поездки от аэропорта Ниццы до Антиба и Канн. Обо всем по порядку в нашей статье, трансфер из аэропорта ниццы тут.

Для начала определимся с расстояниями между аэропортом и желаемыми точками маршрута:

  • От аэропорта Ниццы до центра — всего 7 км.
  • От аэропорта Ниццы до Монако — 20 км.
  • От аэропорта Ниццы до Антиба — 15 км.
  • От аэропорта Ниццы до Канн — 26 км.

От аэропорта Ниццы до центра города на автобусе

Аэропорт Ниццы “Лазурный берег” находится всего лишь в 7 км от центра. Добраться можно на регулярно курсирующих автобусах-экспрессах, а также на обычных регулярных автобусах города.

Автобусы-экспрессы №98 и 99

Стоимость одного билета в одну сторону — 6 евро. Билет можно купить либо на стойке в аэропорту, либо непосредственно у водителя.

Автобусы останавливаются напротив выхода из всех терминалов аэропорта.

Автобус №98 идет до старой части города и до основных отелей на набережной.

Интервал движения — каждые 20 минут.

Маршрут проходит вдоль набережной, затем сворачивает в старую часть города и заканчивается в окрестностях площади Гарибальди.

Купленный билетик действует в течение 1 часа. Поэтому выйдя на Площади Гарибальди, вы можете пересесть на трамвай, который довезет вас до места, где расположен ваш отель.

Если вы хотите добраться до порта Ниццы, вам нужно выйти на конечной остановке автобуса №98, а затем пересесть на один из трамваев 9, 10 или 81 до остановки “Порт Ниццы”. Трамваи ходят каждые 7-10 минут.

Автобус №99 идет до главного железнодорожного вокзала Ниццы. Маршрут автобуса проходит вдоль набережной, затем он сворачивает на бульваре Гамбетта и едет до конечной остановки на ж/д вокзале.

Специальный билет “Aero” действует в течение 74 минут. За это время можно сделать несколько пересадок.

Помните, что в Ницце водители общественного транспорта останавливаются по требованию. Чтобы запросить остановку — нажмите красную кнопку в салоне автобуса или трамвая. Надпись “Arret demande” на табло рядом с водителем означает, что он остановится на следующей остановке.

Когда вы стоите на остановке, проголосуйте, чтобы автобус остановился.

Прежде, чем ехать в аэропорт Ниццы, узнайте, из какого терминала вы вылетаете. Это можно посмотреть в билете. В аэропорту Ниццы и в автобусах этой информации нет. Автобусы №№98 и 99 сначала останавливаются в терминале 2, а затем в терминале 1.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*