Покорение вулканов Индонезии

В Индонезии много вулканов, но особо среди них хочется выделить Кава Иджен, расположенный на острове Ява. Может, он не совсем похож на тот образ, который возникает в сознании при слове вулкан, но от этого он не перестаёт быть грозным оружием природы.

Дорога к подножию Кава Иджен лежит через кофейные плантации. На вулкане менее интересно встречать восходы солнца, поэтому нет смысла скорее рваться к вершине, к которой ведет единственная дорога и пройти её, можно только пеши. Поначалу подъем кажется простым. Дорога, идущая через лес, поднимается полого, а утренняя прохлада, сохранившаяся под сенью деревьев, приятно освежает. Но внезапно подъем становится круче, а солнце начинает нестерпимо палить. Дальнейшее восхождение значительно теряет в темпе.

Добравшись до деревни можно вздохнуть. После неё останется ещё несколько тяжелых подъемов, а дальше дорога, огибающая гору, вновь станет пологой. Зеленый ковер заменяет мертвый ландшафт. В окружении скал раскинулось кислотное озеро, ядовитые газы которого и убили здесь все живое. Зрелище напоминает инопланетный пейзаж. Вам очень повезет, если ветер будет дуть не вам в лицо, тогда испытать жуткий запах, источаемый водной гладью, вам не придется.

Сделав эффектные кадры, туристы покидают эти места, а вот местные жители ежедневно спускаются к озеру, где добывают серу и, навьючив на себя восьмидесяти килограммовый груз, выносят серу в долину. Это дате возможность им как-то зарабатывать. Восхождение на Кава Иджен расскажет вам не только о необычном вулкане, но и о каторжном труде людей, который ещё существует в XXI веке.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение