Румыния

Румыния имеет богатую историю и большое количество замков, монастырей, которые сохранили свой первозданный вид и дух истории. Однако самым посещаемым и таинственным является замок Бран, расположенный на северо-западе страны, в Трансильвании. Владелец замка, легендарный граф Влад третий, он же Дракула, был известен своей жестокостью, пристрастием к пыткам и казням. Замок расположен на краю пропасти и выглядит не очень гостепреимно, однако с 1956 года он признан туристическим объектом и является визитной карточкой Трансильвании. На территории замка открыт музей средневекового искусства и истории, в котором собраны предметы оружия, мебели и доспехов 14-18 веков. Программа посещения включает в себя прогулку по мрачным переходам, тоннелям замка. Камеры пыток Дракулы ещё как-будто несут запах убийств и кровожадности графа, а его опочивальни завораживают богатым убранством.

Ежегодно у подножия замка, именуемое «сердце королевы», в начале сентября проходит фестиваль сыра. Местечко Бран славится этим продуктом и символизирует традиционный праздник Овец. Отведать сыр и вино, прикупить сувениры, олицетворяющие графа Дракулы можно на многочисленных рынках, окружающих мрачный замок.

Но самым пиковым сезоном для любителей острых ощущений является период Рождества и Хеллоуина, когда проводятся костюмированные шоу на территории замка и народные гуляния. Персонажи фильма «Отель Трансильвании» бродят по коридорам и каменным лестницам, навевая ужас на посетителей.
Владения Дракулы открыты ежедневно с 9:00 до 16:00 без перерывов и выходных, стоимость входного билета составляет около 250 рублей для взрослого, 150 – для студента и около 70 - для детей.
Множество легенд окружают вампирский замок, и если вы неравнодушны к мистике, значит пора ехать в Болгарию!

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение