Шри-Ланка

Наверное, англичане, во времена владения островом Шри-Ланка, и сами достоверно не знали, что для них важнее: выращиваемый здесь чай или уникальный климат острова. Неповторимость этого государства заключается в том, что на относительно небольшой территории собрались несколько климатических зон. На Шри-Ланке много буддистских святынь и исторических памятников.

Часто, говоря о курорте, мы понимаем это понятие не шире, чем в ракурсе пляжного отдыха. Но на чудо-острове, есть не только океанское побережье, где можно, отлично позагорать, а ещё и горные районы, которые занимают центральную часть суши.

Интерес туристов вызывает городок Нувара Элия, который утопает в зелени бескрайних чайных плантаций. Солнце здесь не такое активное, как на побережье острова и по вечерам становится довольно прохладно. Закат и рассвет сопровождает звенящий, хрустально чистый горный воздух. Течение горных рек постоянно прерывается скальными выступами, поэтому здесь так много великолепных водопадов.

Неподалеку от города, между горами, расположилось чудное озеро с небесно-голубой водой. В Нувара Элии есть парк с полем для гольфа, напротив которого существует небольшой фруктовый рыночек. Здесь вам предложат ананасы и рамбутаны, мангустины и клубнику. Для утоления жажды можно приобрести королевские кокосы, прозрачное молоко которых отличается особым ароматом и приятным вкусом. Для вас организуют экскурсии на чайные фабрики, где вам расскажут о технологии приготовления цейлонского чая и пригласят на его дегустацию.

Ну что, вы уже готовы променять отдых на побережье на высокогорный курорт?

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение