Современное сафари

Сафари, как развлечение для высшего света, появилось ещё в XIX веке. Охота на крупных животных в среде их непосредственного обитания давала возможность доказать свою отчаянную храбрость, подтверждением которой служили охотничьи трофеи в виде шкур и голов убитой добычи, развешенные по стенам дома.

Сегодня, к счастью, сафари, как вид спорта, мало кого интересует. В основном туристы отправляются в Африку за острыми ощущениями от погони за дикими животными и используют сафари как возможность понаблюдать с близкого расстояния за «большой пятеркой» в естественных условиях. Сафари можно проводить в Уганде. Страна уже практически оправилась после бесчинств Иди Амина. Можно рискнуть и купить тур в Зимбабве. Но все-таки самое непревзойденное сафари вас ждет в ЮАР, Кении, Ботсване и Танзании. Эти страны полны заповедников, игровых парков, каждый из которых имеет свои отличительные особенности. Сафари могут организовать на любой вкус и размер кошелька.

Путешествовать по угодьям можно на джипах или мини-автобусах, на слонах или лошадях и даже пешком. Ночевки организуются в роскошных коттеджах или кемпингах. Можно попробовать экзотику и остановиться в экологичных отелях, размещенных на вершинах деревьев. Желающие бронируют себе отдых на пляже или отправляются на несколько дней пожить в местные деревушки.

В заповедниках вы наверняка увидите группы слонов, изящных антилоп, элегантных жирафов, львиные прайды и других потрясающих животных. Только побывав в Африке и соединив воедино сказочно красивых животных с красотами местных пейзажей и чувством опасности, вам удастся понять истинную магию сафари.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение