Современные храмы Таиланда

Не только древние храмы отличаются своей красотой, в Таиланде привлекают внимание так же и современные постройки. В большинстве случаев тяжело определить возраст храма, новые постройки сделаны по классическим канонам. Только в момент строительства можно говорить о новизне храма.

Строительство здания начинается с коробки, она покрывается сложной крышей с различными украшениями. Оконные проемы отделываются ажурным обводом, у входа возводят драконов. Особенное могущество и красота храмов поражает туристов, возникает ощущение, что все строения возведены благодаря «чуду». Тайцы очень трепетно относятся к своей работы, они невероятно кропотливы и терпеливы. Именно такие качества позволяют создавать необыкновенные постройки.

Строительство удивительного храма Ват Джед Йод началось в 1844 году, его название означает «семь пиков». Можно сказать, что этот храм относительно новый, он является копией другого храма в Чиенг Мае, который также копирует один из храмов в Индии. Преимущественно в храме присутствуют серебряные и красные цвета, хотя обычно отдают предпочтение сочетанию золотого и красного цвета. На территории храма растет большое дерево Бодхи. Его считают священным, по преданию, именно под этим деревом и получил просветление Будда.

Каждый храм Таиланда особенный, у каждого строения своя история и тайна. Чтобы разобраться во всех особенностях храмов, изучить их судьбу понадобятся десятилетия. В Чиенг Рае на севере страны много уникальных строений, экскурсия по городу подарит много эмоций и впечатлений.

Стоит отметить еще одну интересную особенность Ват Джед Йода. Это фрески на деревянном потолке переднего портика. На них изображена тайская астрологическая система. Вообще, каждый храм Таиланда интересен по-своему. У каждого своя судьба и история. Но чтобы в них хоть немного разобраться, этому надо посвятить не один год напряженной работы.

Всего одна небольшая экскурсия по Чиенг Раю, а как будто прожита целая жизнь. Но это только один из городов северной части Таиланда. Впереди еще нас ожидают Чиенг Саен и знаменитый «Золотой треугольник», где сходятся границы трех государств: Таиланда, Лаоса и Мьянмы.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение