Спортивный туризм в Адыгее

Адыгея не самая густонаселенная республика РФ. В Адыгее приятный, умеренно теплый климат, прекрасные лиственные леса, которые покрывают практически полреспублики, и, конечно же, величавые горы Большого Кавказа, что в совокупности очень располагает к развитию туризма.

Множество почитателей естественных красот устремляются в Адыгею, чтобы насладиться уникальностью и богатой палитрой самородного ландшафта. Именно на её территории расположена основная часть Кавказского биосферного заповедника, благодаря чему природа здесь сохранилась в первозданном виде. Пещеры и водопады, каньоны и горные ущелья, стремительные реки – и это только малая часть естественных красот республики.

Популярностью у туристов пользуется Большая Азишская пещера, которая состоит из разно ярусных объемных галерей и огромных залов. В пещере имеются многометровые сталактиты и причудливые сталагмиты. Экскурсия ведется по безопасным пешеходным дорожкам, с ограждениями. В пещере есть электрическое освещение. Величие увиденного просто шокирует посетителей. Любителям спортивного отдыха предложат конные и пешие маршруты по лесам и горам. Желающие смогут заняться джиппингом. Для эктремалов предлагаются сплавы на байдарках по маршрутам повышенной сложности, альпинистские скалодромы, и полеты на дельтапланах. Также в Адыгее активно развивается рафтинг (сплав на надувных судах). В зимний период функционируют великолепные горнолыжные базы.

Адыгея, для почитателей активного отдыха, просто фантастическое место!

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение