Туроператоры и турагентства

Многие не понимают различия между туроператорами и турагентствами. Данные компании играют совсем разные роли в туристическом бизнесе.

Туроператор является как бы производителем, организатором и поставщиком туристических услуг. Заключение контрактов с курортами, отелями, пансионатами, а так же подписание договоров с авиакомпаниями, компаниями наземного и водного транспорта осуществляется на уровне туроператора. Туроператор – это компания, осуществляющая наземное обслуживание. Вся подробная информация о ценах, о турах собирается в туристические пакеты, затем туроператоры распространяют их среди агентств, в различных каталогах.

Туристические агентства же не формируют туры. Они располагают только всей необходимой информацией, распространяют ее среди путешественников, рекламируют те, или иные туры, дают советы. Кроме того, агенты контролируют бронирование туров, являясь посредником между туроператором и заказчиком.

Отправляясь в путешествие, обратитесь в туристическое агентство, так вам будет проще подготовиться к поездке. Все организаторские функции агенты берут на себя. Сотрудничайте только с теми турагентствами, которым доверяете. Наилучшим вариантом будут компании, предложения которых отвечает всем вашим требованиями и финансовым возможностям. Однако если к поездке готовится группа людей более 10 человек, то, возможно, туроператор сможет для вас подобрать более подходящий вариант, согласно вашим пожеланиями возможностям. Данная информация поможет вам организовать достойный отдых, избежать неприятных ситуаций.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение