Восхождение на Бромо

Индонезия богата вулканами, и пока они дремлют, не проявляя особой активности, эти грозные великаны становятся объектами паломничества туристов. Самым популярным из них стал вулкан Бромо, находящийся на о. Ява. «Изюминкой» посещения склонов станет созерцание восхода солнца. Это зрелище короткое, но грандиозное. Борьба света и тьмы длится всего несколько минут. Стремительное движение солнца, загоняющего ночную тьму в разломы склонов, незабываемое зрелище.

Чтобы начать восхождение вам придется идти от парковки к подножию Бромо по пеплу, иногда глубоко проваливаясь в вулканический песок. Гонимая ветром черная пыль, будет забивать глаза, и мешать дышать. Совершать восхождение не поможет и нестерпимая жара. Можно попытаться облегчить путь, продолжив его верхом на лошади, но ускорить восхождение все равно не удастся, потому что лошадь будет вести пеший проводник.

По дороге к кратеру вам встретится буддийский храм. Его периодически полностью заносит пеплом, после чего жители откапывают его вновь. К вершине горы и дет довольно крутая лестница, по которой ни на минуту не приостанавливается людской поток. Некоторые, для защиты от вулканической пыли, пользуются респираторами, но это малоэффективно. Вокруг жерла тянется узенькая тропа, на которой вряд ли разойдутся два человека.

Прогулка по дремлющему вулкану сродни попытке дернуть за хвост дремлющего льва. Риск всегда присутствует, и за это туры на Бромо пользуются большой популярностью у любителей экстремального туризма. Но все перипетии подъема окажутся сущим пустяком, когда вы увидите вселенскую битву света и тьмы.

Решайся и звони нам прямо сейчас

Турагенство "Эллада"
г. Москва
переулок Свереный 24, оф. 34
Tel. +7 (095) 090-23-14
E-mail : Послать сообщение